만족도
★ ★ ★ ★ ☆
가격
23,990원
용량
1.12kg( 70g × 16컵), 총열량 1,680kcal
보관
영하 18˚C이하에서 냉동보관 하십시오.
해동방법
1컵 해동시 냉장(1~4℃)에서 4시간 정도 해동하여 식성에 맞게 드시기 바랍니다.
개봉된 제품은 1일 이내에 드시기 바랍니다.
원재료
아보카도 76.05%, 다이스드토마토(토마토 11.807%, 구연산, 염화칼슘), 라임주스 3.8%, 양파 3.47%, 할라피뇨, 고수, 정제소금, 마늘, 구연산
영양정보
나트륨 350mg(18%), 탄수화물 5g(2%), 당류 1g(1%), 지방 9g(17%), 트렌스지방 0g, 포화지방 2g(13%), 콜레스테롤 0mg(0%), 단백질 1g(2%)
* 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
주의사항
해동된 미개봉 제품은 냉장보관 하시고 38일 이내에 드십시오
이미 냉동 된 바 있으니 해동 후 재냉동 시키지 마십시오.
후기
과카몰리 좋아하시나요? 과카몰리 만들어 먹겠다고 산 아보카도가 상해서 버린적이 있으신가요? 그렇다면, 코스트코 커클랜드 시그니쳐 청키 과콰몰리를 추천합니다. 신선하고 잘익은 아보카도와 토마토, 아삭한 양파가 곁들어진 맛있는 과카몰리를 빵이나 크레커에 올려먹고 싶을 때가 있습니다. 하지만, 은근 만들기 귀찮습니다.
청키 과카몰리는 냉동실에 보관해 뒀다가 해동한 후 바로 먹을 수 있어 정말 간편합니다. 저는 해동된 청키 과카몰리를 그대로 빵이나 크레커에 올려 먹기도 하지만, 집에 토마토와 양파가 있다면 첨가해서 먹습니다. 그리고 올리브유와 후추를 갈아 넣으면 좀 더 식감이 좋고 신선한 과카몰리를 먹는 느낌이 듭니다.
갓 만든 과카몰리랑 비교하면, 확실히 아보카도의 꾸덕하면서 크리미한 '오일' 맛을 충분히 구현하지는 못합니다(그래서 별 하나 뺐습니다). 하지만, 간편함이 가장 큰 장점이고 적당히 짭짤한 맛에 양파, 마늘, 고수와 할라피뇨가 들어가서인지 풍성한 향식료 맛이 느껴집니다.
그리고 강력히 추천하는 건 해태 에이스 바스크 치즈 케이크(아래)에 올려드시는겁니다. 우연히 함께 먹어보고 저는 완전히 반해버렸거든요. 치즈향이 찐하게나는 바삭한 에이스에 과카몰리를 올려먹으니 입안에서 잔치가 벌어졌어요. 간단한 핑거푸드로, 와인 안주로 정말 좋습니다.
아보카도(양양성분 및 효능)
아보카도는 멕시코와 중앙아메리카가 원산지인 과일로 넉나무과에 속하는 식물이다. 멕시코 중남부에서 유래한 나무인 아보카도(Persea America)는 로라과에 속하는 꽃으로 분류된다.
기름질로 이루어진 아보카도는 단일불포화지방산으로 이뤄져 있으며 항산화, 항균성을 가지고 있는데, 아보카도의 기름은 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 심장 질환, 암, 당뇨병의 발병률을 크게 낮춰주는 효과가 있다. 또한 녹황색 채소와 함께 섭취했을 때 베타카로틴의 흡수율을 15.3배 더 높여준다.
비타민과 미네랄이 풍부하며 콜레스테롤을 효과적으로 분해해 각종 성인병과 혈관 질환을 예방할 수 있으며 루테인과 제아젠틴이 풍부해 눈 건강에도 좋다.(출처: 위키백과)